2005-11-28(Mon)
札幌の裏参道で偶然出会ったお魚屋さん。
小さな移動のワゴン車に鮮度のいい干物を積んで販売していました。
私の実家はもともとは魚屋でしたので、なんだか親近感。
そして、その人柄にも親近感がもてました。
丁寧に手作りしてある干物の数々。
それから何度か宅急便で送っていただきましたよ^^
浦河はお魚のおいしい町です。
わざわざ札幌から魚を取り寄せなくても・・・
万両さんも「緊張しちゃうなー!」とおっしゃいます。
でもでも。
とってもおいしいんですよ^^
私は秋刀魚がお気に入り!
今回もたくさん買ったつもりでしたが、残りあとわずか。
息子が知らない間におやつ代わりのように焼いて食べてしまっていました。
お勧めはたくさんありますが、にしんもおいしかったなー。
この冬は本州の方へのギフトにも利用させていただこうと思っています。
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小さな移動のワゴン車に鮮度のいい干物を積んで販売していました。
私の実家はもともとは魚屋でしたので、なんだか親近感。
そして、その人柄にも親近感がもてました。
丁寧に手作りしてある干物の数々。
それから何度か宅急便で送っていただきましたよ^^
浦河はお魚のおいしい町です。
わざわざ札幌から魚を取り寄せなくても・・・
万両さんも「緊張しちゃうなー!」とおっしゃいます。
でもでも。
とってもおいしいんですよ^^
私は秋刀魚がお気に入り!
今回もたくさん買ったつもりでしたが、残りあとわずか。
息子が知らない間におやつ代わりのように焼いて食べてしまっていました。
お勧めはたくさんありますが、にしんもおいしかったなー。
この冬は本州の方へのギフトにも利用させていただこうと思っています。

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